Acras de crevettes

Ingredients

    • 200 g de crevettes crues décortiquées
    • 160 g de farine
  • -1 c.à café de levure
  • -1 c.à soupe de ciboule (si possible) ou vert d'oignons
  • -1 c.à café hachée de piment antillais (sans les graines)
    • 1 gousse d'ail hachée finement
    • 1/2 c.à café de gingembre frais
    • 15 cl d'‘eau environ
    • Sel
    • Huile pour friture

Directions

  • Hacher les crevettes au couteau (ou les passer rapidement au mixer).
  • Mélanger la farine, l'eau et la levure, ajouter la chair des crevettes et tous les autres ingrédients (incorporer le piment en 2 ou 3 fois et goûter pour ajuster la force du “piquant”), saler et réserver au froid 15 minutes.
  • Former des boules et les cuire dans de l'huile chaude (ou à la friteuse) mais non fumante pendant quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Débarrasser sur un papier absorbant et déguster avec un bon verre à la main..