Acras de crevettes
Ingredients
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- 200 g de crevettes crues décortiquées
- 160 g de farine
-1 c.à café de levure-1 c.à soupe de ciboule (si possible) ou vert d'oignons-1 c.à café hachée de piment antillais (sans les graines)- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1/2 c.à café de gingembre frais
- 15 cl d'‘eau environ
- Sel
- Huile pour friture
Directions
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Hacher les crevettes au couteau (ou les passer rapidement au mixer).Mélanger la farine, l'eau et la levure, ajouter la chair des crevettes et tous les autres ingrédients (incorporer le piment en 2 ou 3 fois et goûter pour ajuster la force du “piquant”), saler et réserver au froid 15 minutes.Former des boules et les cuire dans de l'huile chaude (ou à la friteuse) mais non fumante pendant quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.Débarrasser sur un papier absorbant et déguster avec un bon verre à la main..