Aiguillettes De Canard Aux Kumquats

Ingredients

  • 1 magret de canard
  • 2c m de gingembre
  • 4 oranges
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de muscat
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 4 kunquats
  • 2 cs de mascarpone

Directions

  • Enlever la peau du magret le découper en aiguillettes.
  • Dans un plat mettre le gingembre émincé, le jus des oranges pressées, la sauce soja, le muscat, le vinaigre de cidre et les kumquats découpés en rondelles. Assaisonner le tout et y rajouter les aiguillettes.
  • Faire des zestes à partir des oranges (2 cs) et les rajouter dans la marinade. Laisser la viande mariner pendant deux heures.
  • Faire chauffer la poêle. à feu vif. N'y mettre que les aiguillettes et les faire saisir. Une fois cuites les dresser dans les assiettes.
  • Faire réduire le jus de la marinade et finir par y incorporer le mascapone pour élaborer une sauce. La verser dessus la viande et/ou l'accompagnement