Ail Confit, Purée D'ail Confit Et Crème D'ail
Ingredients
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Gousses d'ailthym fraishuile d'olive ou graisse d'oie ou graisse de canardPour la crème d'ail25 cl de crème fleurette pour une cuiller à soupe de purée d'ail confit.
Directions
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Réunir les gousses d'ail dégermées ou non selon la saison dans une casserole et couvrir d'huile avec deux branches de thym. Cuire à très faible allure pendant une bonne heure. L’huile ne doit pas bouillir, juste frémir. Vérifier en cours de cuisson que les gousses ne colorent pas.Piquer pour juger de la cuisson, les gousses doivent être tendres.Pour de l'ail confit “:” laissez refroidir et versez ail et huile dans un bocal bien propre en enlevant les aromates et en rajoutant deux branches de thym frais.Pour la purée d'ail confit “:“passer le tout au chinois pour séparer les gousses de l'huile. Garder l'huile dans un autre récipient.Presser l'ail confit avec une spatule ou une corne au dessus d'un bol.Il faut insister pour que les fibres existantes soient séparées de la pulpeCette opération prend un peu de temps mais elle est indispensable.La purée est homogène et se tient bien. Récupérer la pulpeAssaisonner si besoin pour utilisation immédiate.ou conserver dans un pot. Verser un filet d'huile en surface pour conserver quelques jours au réfrigérateur.Ajouter la crème fleurette pour réaliser une crème d'ail.