Barbecue De Travers De Porc À L'asiatique

Ingredients

  • 1,2 kg de travers de porc coupé en 4 morceaux
  • 4 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de sauce de soja
  • 1/2 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tranches d'½ cm de gingembre frais

Directions

  • Ecrasez grossièrement l'ail et le gingembre dans un bol au pilon. Ajoutez tous les autres ingrédients de la marinade, la sauce soja, les épices, le citron et l'huile, mélangez le tout.
  • Posez les morceaux de travers dans un plat métallique et versez la marinade par dessus.
  • Laissez mariner pendant une heure au frais en remuant régulièrement la viande.
  • Préparez le barbecue.
  • Égouttez la viande et réservez la marinade. Grillez la viande au barbecue, ne la mettez pas trop près des braises, en l'arrosant de temps en temps avec la marinade.
  • Une fois la viande cuite faites rapidement réduire la marinade restante et remettez le viande et la marinade dans le plat.