Bbb (bibimbap)
Ingredients
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300 g de viande hachée2 gousses d'ail finement hachées4 shitakés déshydratés4 champignons de Paris2 petites courgettes une verte et une jaune si possible1 petite carotte1 petite poignée d'épinards cuits1 petite poignée de petits bouquets de brocoli cuitsde la sauce soja1 bol de riz cuit nature2o u 3 ciboulesdu sucre en poudrel'huile neutrede la pâte de pimentquelques pincées de sésame doréde l'huile de sésame
Directions
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Commencez en mettant à réhydrater les shiitakes dans un peu d'eau tiède. Quand ils ont repris leur forme coupez-les en tranches. Coupez aussi les champignons de Paris en tranches.Coupez en bâtonnets très fins les courgettes et la carotte. Emincez les ciboules.Faites chauffer une poêle à feu vif, versez un filet d'huile et faites sauter rapidement les deux sortes de champignons. Dès qu'ils commencent à dorer ajoutez 1càs de sauce soja et une belle pincée de sucre en poudre, prolongez la cuisson d'une minute juste le temps que la sauce soit bue par les champignons. Réservez-les.Faites chauffer la poêle toujours à feu vif, versez un filet d'huile et ajoutez la viande. Emiettez-la en la faisant rapidement revenir. Ajoutez l'ail, remuez bien en continuant d'émietter la viande.Ajoutez une belle cuillère de sauce soja et une càc de sucre en poudre, ajustez en sel et poivrez, vous pouvez aussi éventuellement parfumer votre viande avec un peu de gingembre frais râpé, et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajoutez un petit filet d'huile de sésame en toute fin de cuisson. Réservez.Faites chauffer la poêle toujours à feu vif, versez un filet d'huile et ajoutez les courgettes. Faites-les sauter pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez un petit filet d'huile de sésame en toute fin de cuisson. Réservez.Faites réchauffer les épinards et les brocolis dans la poêle.Réchauffez le riz au micro-ondes.Préparez le BiBimBap. Placez le riz au fond d'un plat creux et répartissez autour, les champignons, la viande, les courgettes, les épinards, les brocolis et la carotte.Parsemez par-dessus la ciboule et des graines de sésame doré à votre goût.Ajoutez la pâte de piment, j'ai été un peu léger pour celui-là, à l'occidentale, soyez un peu plus généreux…Et là mélangez, mélangez, mélangez… Servez avec de la sauce soja et mangez sans attendre !