Beef Jerky
La recette parfaite de jerky.
Ingredients
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2 kg de poitrine maigre470 ml sauce soja470 ml Worcestershire470 ml de Teriyaki240 ml de Liquid Smoke120 ml de Ketchup3 cs ail en poudre3 cs oignon en poudre3 cs sucre roux1 cs de piment de cayenne
Directions
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Mettre la viande au frigo une heure pour faciliter la découpe. Couper des tranches plus petites que 0,6cm d'épaisseur et de 2-3 cm de largeur.Mélanger les sauces ensembles. Y ajouter les épices.Bien mélanger la marinade et y ajouter la viande. Elle doit recouvrir totalement la viande.Couvrir et laisser reposer minimum 24 heures.Recouvrir le fond du four d'aluminium pour éviter les taches. Placer la viande sur une grille que vous mettrez le plus haut possible dans le four.Mettre le four à 70°C. Laissez la porte entrouverte avec une cuillère en bois. Le but est de sécher la viande mais sans la cuire.Laissez sécher 3 heures puis retourner le jerkY. Après trois nouvelles heures, cela doit être bon. Ajuster le temps selon l"épaisseur de la viande et la température du four.Le jerk y est bon quand il est suffisamment sec pour que vous puissiez en enlever un bout facilement mais avant qu'il casse lorsqu'on le plieLaissez le jerky refroidir. On peut déjà le manger.Avant 24h le placer dans des sacs de congélations. Il se conservera sans congélation de 4 à 6 mois.