Beef Jerky

La recette parfaite de jerky.

Ingredients

  • 2 kg de poitrine maigre
  • 470 ml sauce soja
  • 470 ml Worcestershire
  • 470 ml de Teriyaki
  • 240 ml de Liquid Smoke
  • 120 ml de Ketchup
  • 3 cs ail en poudre
  • 3 cs oignon en poudre
  • 3 cs sucre roux
  • 1 cs de piment de cayenne

Directions

  • Mettre la viande au frigo une heure pour faciliter la découpe. Couper des tranches plus petites que 0,6cm d'épaisseur et de 2-3 cm de largeur.
  • Mélanger les sauces ensembles. Y ajouter les épices.
  • Bien mélanger la marinade et y ajouter la viande. Elle doit recouvrir totalement la viande.
  • Couvrir et laisser reposer minimum 24 heures.
  • Recouvrir le fond du four d'aluminium pour éviter les taches. Placer la viande sur une grille que vous mettrez le plus haut possible dans le four.
  • Mettre le four à 70°C. Laissez la porte entrouverte avec une cuillère en bois. Le but est de sécher la viande mais sans la cuire.
  • Laissez sécher 3 heures puis retourner le jerkY. Après trois nouvelles heures, cela doit être bon. Ajuster le temps selon l"épaisseur de la viande et la température du four.
  • Le jerk y est bon quand il est suffisamment sec pour que vous puissiez en enlever un bout facilement mais avant qu'il casse lorsqu'on le plie
  • Laissez le jerky refroidir. On peut déjà le manger.
  • Avant 24h le placer dans des sacs de congélations. Il se conservera sans congélation de 4 à 6 mois.