Beignets Au Four
J’avoue avoir un problème avec ceux cuits à la friture, entre des morceaux de cartons qui sortent des bains d’huile, ceux dégoulinant de gras et surtout l’odeur… Là au moins pas de soucis pour réussir cette fournée! Quitte à la napper ensuite d’un délicieux glaçage à la confiture ou pourquoi pas… au miel! Sur la photo, badigeonnés de sirop d’érable ils ont ensuite été poudré de sucre et dévoré aussi sec! J’insiste ces beignets sont extrêmement moelleux! Foncez!
Ingredients
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200 g de farine90 g de lait écrémé1 oeuf30 g de sucre30 g de margarine non hydrogénée ou du beurre1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 càs d'eau de fleur d'oranger
Directions
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Chauffer doucement le lait et y diluer la levure avec une pincée de sucre. 10 minutes plus tard mélanger avec le reste des ingrédients. Au robot avec le crochet c'est l'idéal, durant 5 bonnes minutes. La pâte sera molle, un peu collante. Huiler un saladier et y déposer la pâte. La mettre à lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air. Vous pouvez préchauffer votre four à la température minimale durant 5 minutes et y mettre ensuite dans le four éteint la pâte.Laisser lever une bonne heure. Dégazer la pâte qui aura levé. La déposer sur un plan de travail fariné. La rouler en boudin et la couper en 6. Façonner 6 beignets. Si vous avez l'ustensile magique qui permet de faire un trou au milieu c'est le moment de vous en servir. Sinon même sans le trou ce sera extra. Laisser à nouveau lever 30 minutes. Préchauffer pendant ce temps le four à 180°. Cuire 10 minutes.