Beignets D'acacia
Ingredients
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Pâte :200g de farine1 jaune d'oeuf2 blancs d'oeuf50 g de beurre1 cuillière à soupe de sucre en poudre1 pincée de sel1 verre de bièrreet moi je rajoute 1 bouchon de rhum charrette pour donner un peu de goût.Acacia :une vingtaine de grappes en fleurs bien ouvertes (les blancs pas les rouges)50 g de sucrehuile de friture
Directions
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on commence par mettre la farine puis le sel, le beurre fondu, le sucre et le jaune d'oeuf, on remue tout ça… Délayer avec le verre de bière pour obtenir une pate nettement plus épaisse qu'une pate à crèpes, sinon la pâte n'adhèrera pas à la fleur… laisser reposer une heure.Bien trier les fleurs pour les débarrasser de tous débris de feuilles ou autres. Les faire macérer dans le sucre et pourquoi pas une pointe de rhum ou aussi avec un petit verre de cognac, selon vos goûts…Battre les deux blancs en neige ferme, les ajouters à la pâte. Tremper les grappes de fleurs, une à une, dans la pâte puis dans la friture d'huile (bien chaude surtout).Quand les beignets sont dorés, les égoutter sur papier absorbant et servir saupoudrès de sucre.Trucs et astuces “:” L'huile de friture ne doit pas avoir été utilisée au préalable (l'huile d'arachide de préférence)