Beignets De Crevettes Et Mayonnaise Au Paprika Fumé

J'ai servi le tout avec un riz basmati et des haricots verts sautés au beurre. Je me suis également gâtée en me procurant de l'aromate de gingembre, un produit vraiment merveilleux, qui a remplacé le gingembre frais suggéré dans la recette.

Ingredients

  • 450 g de crevettes décortiquées lavées et hachées
  • 10 ml de gingembre frais râpé
  • 2 oignons verts émincés
  • 25 ml de farine
  • 15 ml de mirin
  • 30 ml de coriandre fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 citron pour le zeste
  • 375 ml de panko
  • 500 ml d'huile végétale pour la friture
  • Sel et poivre
  • Mayonnaise au paprika fumé:
  • 250 ml de mayonnaise
  • 10 ml de jus de citron
  • 10 ml de paprika fumé
  • 5 ml de ciboulette
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Déposer la chair de crevette, les oignons verts et le gingembre râpé dans le mélangeur. Pulser doucement jusqu'à ce que la préparation soit grossièrement hachée.
  • Ajouter la moitié des oeufs, la farine, le mirin, le zeste de citron et la coriandre. Saler et poivrer.
  • Verser l'appareil dans un bol et plier les 2/3 du panko dans ce mélange à l'aide d'une spatule. Façonner de petites boules un peu aplaties et réserver au frais 30 min.
  • Dans un bol, battre la seconde moitié d'oeuf et y tremper une croquette, puis rouler celle-ci dans le panko restant. Répéter pour chaque beignet.
  • Dans une grande casserole, chauffer l'huile jusqu'à ce que sa température atteigne 350 °F (175 °C). Plonger les beignets dans l'huile, seulement quelques uns à la fois. Frire de 4 à 6 min. À l'aide d'une écumoire, retirer les beignets de l'huile et les déposer sur du papier absorbant.
  • Servir avec la mayonnaise au paprika fumé”:” dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réfrigérer.