Boeuf Luc Lac
Ingredients
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Marinade500 gr de filet de boeuf ou Rumsteak (quoi qu'il en soit, de la bonne viande de boeuf, bien tendre)8 gousses d'ail émincées1 cas de sauce de soja (épaisse de préférence)1 cas de sauce Nuoc Mam1 cas de sauce d'huître (optionnel)1 pointe d'huile de sésamesel & poivreVinaigrette2 gousses d'ail émincées1/2 ccf de sel60 ml de vinaigre blanc50 ml d'huile d'olive1 bel oignon rouge émincé très finement1/2 cas de sucre en poudreLa salade1 coeur de batavia ou encore mieux des sucrines (très croquantes)Pousse de soja1 tomate bien rouge1 poivron vert
Directions
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Couper le boeuf en cubes de 1.5 cm d'arrête. Ajouter la moitié de l'ail, le Nuoc Mam, la sauce soja, l'huile de sésame et la sauce d'huîtres Saler et poivrer, bien mélanger et malaxer à la mainCouvrir et laisser mariner pendant au minimum 30 minutes (Pour bien saisir la viande, mieux vaut ne pas la sortir du frigo juste avant de la cuire)Pendant ce temps, préparer la vinaigrette “:” dans un saladier, mélanger dans l'ordre, le vinaigre, le sucre, le sel et l'ail Incorporer doucement l'huile d'olive en remuant constamment, puis ajouter les tranches d'oignonsLaver et sécher la salade, découper tomates et poivron vertDans le saladier où est disposé la vinaigrette, ajouter la salade, les tomates, le poivron et les tranches d'oignons rouges. Ne pas mélanger, car cela se fera au serviceChauffer un peu d'huile d'arachide dans un Wok à feu vif. Lorsque l'huile est bien chaude, ajouter l'ail et remuer constamment.Lorsque l'ail est doré, ajouter la viande marinée et faire sauter.Lorsque la viande est parvenue à la cuisson voulue, verser le contenu du Wok sur la salade, et servir immédiatement.