Bouillon Thaï

Ingredients

  • 80 cl d'eau
  • 2 cube de bouillon de poule
  • 4 cs de lait de coco
  • Quelques jeunes feuilles d'épinards
  • 2 tiges de citronnelle fraîche ouverte en 4 avec le couteau
  • 10 crevettes décortiquées
  • 6 champignons de Paris émincés
  • 2 oignons jeunes émincés
  • 1/2 carotte taillée en fin bâtonnet
  • 1/2 cc de piment de cayenne en poudre
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • Le jus 1/2 citron vert
  • 2 Cs de Nuoc Nam
  • Coriandre fraîche
  • 75 g de nouilles Udon plates

Directions

  • Verser l'eau dans une casserole, ajouter les cubes et faire frémir.
  • Ajouter le lait de coco, les feuilles d'épinards, la citronnelle, les crevettes, la carotte, les oignons et les champignons, portez à ébullition, ajouter le gingembre et le piment et maintenir une légère ébulltion pendant 5 minutes.
  • Ajouter le jus du citron, le Nuoc Nam et les pâtes puis laisser à nouveau frémir 5 minutes.
  • Verser dans un bol, parsemer de pluches de coriandre et régalez-vous !