Brochettes De Porc Caramélisées
Nous avons beaucoup aimé ces brochettes composées de cubes de rôti de porc, de pomme et d’abricot. La viande est marinée plusieurs heures dans une sauce à base de miel, de vinaigre de cidre, de vin blanc et de jus d’orange. C’est parfumé et vraiment sympa !
J’ai choisi de les servir avec de la semoule Tipiak (et oui, je teste encore :-)) aux épices du monde qui s’accorde très bien avec ces brochettes. On reste dans dans des saveurs ensoleillées. Leur semoule parfumée aux épices douces est également délicieuse avec. On peut l’agrémenter de quelques raisins secs.
Ingredients
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400 g de rôti de porc1 oignon1 pomme1 abricotselLa marinade4c s de jus d’orange3c s de miel10c l de vin blanc4c s de vinaigre de cidre
Directions
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Coupez la viande en cubes pas trop gros. SalezCoupez l’oignon en 4 puis détachez les couches les unes des autres.Epluchez la pomme, coupezCoupez l’abricot en 4, puis en 2 pour obtenir des dés.Faites glisser les dés de porc (3 par brochettes), les morceaux d’oignon, les dés de pomme (2 par brochettes) et les dés d’abricot (1 par brochette).Faites cuire ces brochettes dans une poêle à sec ou sur un grill. RetournezPendant ce temps, faites réduire la marinade de moitié dans une petite casserole. Et arrosez les brochettes de cette sauce.Servez sans attendre avec de la semoule.