Brochettes De Poulet Et Pêche Laquées

Ces brochettes sont très estivales : quelques dés de poulet, des morceaux de pêche, du poivron rouge et quelques lamelles d’oignon nouveau.

Le tout est enrobé d’une marinade à base de miel, sauce soja, vin blanc et épices. C’est un délicieux mélange de sucré/salé !

Vous pouvez les accompagner de semoule ou de riz.

Ingredients

  • 2 blancs de poulet
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 pêche
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cs de miel
  • 1 cs de sauce soja
  • 1,5 cs de vin blanc
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 2 pincées de 4 épices

Directions

  • Coupez le poulet en morceaux (prévoyez 3 dés de poulet par brochette)
  • Coupez le poivron en dés (prévoyez 2 dés de poivron par brochette)
  • Coupez la pêche en 8 puis chaque quartier en 2.
  • Épluchez les oignons, coupez-les en 2 puis retirez toutes les couches les unes des autres.
  • Réalisez les brochettes en alternant les morceaux de poulet, de poivron, d’oignon et pêche.
  • Mélangez les ingrédients de la marine “:” sauce soja, miel, vin blanc, gingembre et 4 épices.
  • Badigeonnez-en les brochettes et réservez 30min au frigo.
  • Faites chauffer une poêle à sec et faites cuire les brochettes sur feu moyen en surveillant de près la cuisson. Pensez à retournez les brochettes de temps en temps et à les arroser de la marinade.
  • Servez ces brochettes avec quelques brins de menthe.