Brochettes De Poulet Et Pêche Laquées
Ces brochettes sont très estivales : quelques dés de poulet, des morceaux de pêche, du poivron rouge et quelques lamelles d’oignon nouveau.
Le tout est enrobé d’une marinade à base de miel, sauce soja, vin blanc et épices. C’est un délicieux mélange de sucré/salé !
Vous pouvez les accompagner de semoule ou de riz.
Ingredients
-
2 blancs de poulet1/4 de poivron rouge1 pêche2 oignons nouveaux2 cs de miel1 cs de sauce soja1,5 cs de vin blanc1/2 cc de gingembre en poudre2 pincées de 4 épices
Directions
-
Coupez le poulet en morceaux (prévoyez 3 dés de poulet par brochette)Coupez le poivron en dés (prévoyez 2 dés de poivron par brochette)Coupez la pêche en 8 puis chaque quartier en 2.Épluchez les oignons, coupez-les en 2 puis retirez toutes les couches les unes des autres.Réalisez les brochettes en alternant les morceaux de poulet, de poivron, d’oignon et pêche.Mélangez les ingrédients de la marine “:” sauce soja, miel, vin blanc, gingembre et 4 épices.Badigeonnez-en les brochettes et réservez 30min au frigo.Faites chauffer une poêle à sec et faites cuire les brochettes sur feu moyen en surveillant de près la cuisson. Pensez à retournez les brochettes de temps en temps et à les arroser de la marinade.Servez ces brochettes avec quelques brins de menthe.