Brochettes De Poulet “satay” Express De Sabine

Un véritable coup de coeur goûté le week-end dernier chez ma très chère amie Sabine. Sa recette, parfaite pour un apéro-buffet, est facile, rapide et délicieuse : le poulet s’imprègne des parfums de la marinade et, après cuisson, il reste très moelleux.

Ingredients

  • 2 gros filets de poulet
  • 200 ml de bouillon de volaille ou de légumes
  • 2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • le jus d’1 citron
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry

Directions

  • Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Coupez les filets de poulet en petits morceaux et mettez-les dans la marinade. Laissez-les mariner pendant une bonne heure, idéalement deux heures. Enfourchez-les par trois au bout de piques à brochettes, posez-les sur une grille couverte de papier sulfurisé et faites-les cuire, sous le grill préchauffé du four, pendant 4 minutes de chaque coté.