Brownie Ultime
Ingredients
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200 g de beurre non salé à température ambiante250 g de chocolat noir (de bonne qualité)100 g de chocolat au lait (de bonne qualité)3 oeufs à température ambiante250 g de sucre Muscovado (ou sucre roux)1c c d'extrait de vanille50 g de farine
Directions
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Préchauffer le four à 200 °CTout d'abord, beurrer le fond et deux côté du moule et mettre du papier sulfurisé sur le fond et les deux autres côtés. (Le papier de cuisson agira comme poignées pour soulever le brownie une fois cuit et refroidi)Dans un bol en verre fixé sur une casserole d'eau frémissante, casser dans le chocolat noir et le chocolat au lait et ajouter le beurre. Fondre doucement, en remuant de temps en temps. Puis retirez du feu, remuer jusqu'à consistance lisse et brillante et laisser refroidir.Soit avec un batteur électrique ou avec le fouet casser les 3 œufs et les blanchir vigoureusement pendant au moins 3-4 minutes dans un saladier.Ajouter le sucre muscovado et l'extrait de vanille et fouetter à nouveau pour mélanger uniformément mais tout en gardant une texture légère.Versez en trois fois le chocolat dans le mélange d'oeufs en les incorporer délicatement à chaque fois à l'aide d'une spatule.Une fois le chocolat mélangé, tamiser la farine et incorporer complétement la farine.Verser le mélange dans le moule préparé et cuire au centre du four préchauffé pendant environ 35 minutes. Il devrait encore y avoir un peu de mouvement dans le centre.Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement. (Ne vous inquiétez pas, tout craquage se resorbera une fois refroidi.)NE PAS ENLEVER DU PLAT et couper jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi. Croyez-moi, il a besoin d'être refroidi ou il s'effondrera! Je vous assure que ça en vaut la peine.Une fois qu'il est complètement refroidi, le retirer, enlever le papier de cuisson et couper en 16 tranches divine!