Brownies Au Caramel Beurre Salé
Ingredients
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Caramel100 g de sucre4 cs de beurre salésel3 cs de creme fraicheBrownie85 g de chocolat noir grossièrement découpé115 g de beurre200 g de sucre2 oeufs5 ml d'extrait de vanillesel85 g farine
Directions
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Mettre un papier sulfurisé sur une assiette. Le beurrer légèrement pour assurer le coup.Dans une casserole moyenne, faire fondre le sucre avec un peu d'eau (env 5min) jusqu'à ce qu'il colore. Le retirer du feu et mettre le beurre. Ajouter la crème et le sel et remettre à feu doux pour incorporer. Le laisser quelque minutes le temps qu'il se fonce un peu.Verser sur le papier sulfurisé pour en faire une plaque. Le mettre au congélateur 30 min le temps qu'il solidifie.Pendant ce temps là, faire les brownies. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir de papier sulfurisé le plat et le beurrer.Faire fondre le chocolat (bain marie, micro-ondes…). Ajouter dans le saladier le sucre, les oeufs un par un, la vanille et le sel. Mélanger.Découper le caramel ferme en carré d'1cmx1cm. Incorporer ceux -ci dans la pâte et en conserver quelqu'uns.Répartir la pâte dans le plat. Mettre les dernier bouts de caramels dessus.Faire cuire 30min (jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre).