Burger Végétarien
Un hamburger végétarien (pas vegan), qui ravira ceux qui ne veulent pas manger de viande, sans pour autant avoir un goût de semelle.
Facile à faire, vous n'allez utilisez que des produits naturels. Je vous recommande de chercher des haricots noirs, que vous trouverez au rayon étranger au format sec. Une fois la recette réalisée, vous pouvez la tester avec d'autres légumineuses, comme des pois chiche ou des haricots rouge.
Vous pouvez adapter les doses de légumes à votre goût, sachant qu'il faut quand même une bonne base de haricots pour que le steak se maintienne.
Ingredients
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300 g de haricots noirs (essayez d'en trouver en cas d'urgence utilisez des haricots rouge) soit 16 onces4 pains maison2 petits poivrons (verts jaunes, oranges ou rouges)55 g de miettes de pain bien sec ou de biscottes1 oignon rouge3 gousses d'ail1 oeuf1 aubergine1 tomate4 tranches de fromage à hamburger8 g de poudre de chili (1 cuillère à soupe)6 g de cumin (1 cuillère à soupe)5 ml de sauce piquante ou sriracha (1 cuillère à thé)De l'huile d'oliveDe la sauce aïoliDe la coriandre fraîcheDe la salade
Directions
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Choisissez votre méthode de cuisson “:” four, plancha ou poëleSi vous choisissez le four, préchauffez le à 190 °C (375 °F)Ecraser les haricots noir à la fourchette dans un grand bolHacher en cubes fins la moitié de l'oignon. Emincer le reste pour mettre dans le montage.Hacher en cubes fins les poivrons et l'ail.Coupez en tranches très fines l'aubergine, et faites la griller avec de l'huile d'oliveDeux solutions pour la cuisson du steak, soit faire cuire à part le mélange oignon/poivron/ail avec de l'huile d'olive, ou l'inclure dans la pâte de haricots noir et faire tout cuire ensembleDans un bol, mélanger l'oeuf, la poudre de chili, le cumin et la sauce piquanteMélanger le contenu du bol avec la pâte de haricots noirRajouter les miettes de pain et mélanger jusqu'à ce que la pâte se tienne bienDiviser en 4 steaks (roulez en boule puis écrasez à la main). Former un rouleau très serré, du diamètre souhaité pour les steaks. Entourer de manière très serrée le rouleau de film étirable et ou dans un sac congélation. Mon astuce “:” pour calibrer le rouleau, vous pouvez le mettre, entouré de son film étirable ou de son sachet plastique, dans un récipient de la forme souhaitée et le tasser dedans. Placer au réfrigérateur pendant minimum 1/2h, ou plusieurs heures si vous avez le temps…A la poêle “:” Faites cuire 5 minutes de chaque côté si vous avez fait cuire à part les légumes en versant un peu d'huile d'olive sur le steak, sinon 8 minutes de chaque côté en surveillant bienAu four “:” 20 minutes de cuisson en retournant au bout de 10 minutesCouper en rondelles la tomateEtaler de la sauce sur les deux pains, mettre le steak sur le pain du bas, recouvrir avec la coriandre fraîche hachée, ajouter la tranche de fromage, ajouter des tranches d'aubergine, ajouter la rondelle de tomate et les oignons émincés et ajouter de la saladeBon appétit !