Burgers D’agneau Aux Saveurs Orientales
Ingredients
-
La viande :400 g d’agneau haché (ou 200 g d’agneau haché + 200 g de bœuf haché pour alléger la préparation)1 oignon finement émincé1 gousse d’ail hachée1 cuillère à café de cumin1 pointe de couteau de cannelle en poudre1 cuillère à soupe de raisins secs1 cuillère à soupe d’huile d’olivesel poivreLe reste de la garniture :1 oignon doux coupé en fines rondelles1 tomate fraîche coupée en rondelles1 bol de coulis de tomates maison1 bol de pousses de saladeles pluches d’un petit bouquet de coriandre fraîche1 fin morceau de cheddar
Directions
-
Préparez la viande en mélangeant soigneusement tous les ingrédients. Formez des steaks de la taille des buns et faites-les cuire à la poêle, à sec, selon la cuisson que vous aimez.Montez les hamburgers en plaçant dans chaque bun :
- 1 steak haché
- des rondelles d’oignon
- 1 rondelle de tomate
- des pousses de salade
- des pluches de coriandre
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
Placez-les sous le grill pendant 5 minutes et dégustez-les immédiatement.