Burgers D’agneau Aux Saveurs Orientales

Ingredients

  • La viande :
  • 400 g d’agneau haché (ou 200 g d’agneau haché + 200 g de bœuf haché pour alléger la préparation)
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pointe de couteau de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel poivre
  • Le reste de la garniture :
  • 1 oignon doux coupé en fines rondelles
  • 1 tomate fraîche coupée en rondelles
  • 1 bol de coulis de tomates maison
  • 1 bol de pousses de salade
  • les pluches d’un petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 fin morceau de cheddar

Directions

  • Préparez la viande en mélangeant soigneusement tous les ingrédients. Formez des steaks de la taille des buns et faites-les cuire à la poêle, à sec, selon la cuisson que vous aimez.
  • Montez les hamburgers en plaçant dans chaque bun :
    • 1 steak haché
    • des rondelles d’oignon
    • 1 rondelle de tomate
    • des pousses de salade
    • des pluches de coriandre
    • 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • Placez-les sous le grill pendant 5 minutes et dégustez-les immédiatement.