Burritos Au Poulet Et Guacamole

C'est la spécialité culinaire de l'Etat de Chihuahua La tortilla peut être au blé ou au maïs. Elle ne se frit pas et son contenu peut être varié. Chacun complétera sa tortilla à sa guise avec tomates fraîches , salade, fromage, guacamole, piment poivron, haricots rouges

Ingredients

  • 6 filets de poulet
  • 4 tomates bien fermes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 yaourt
  • 2 avocats mûrs
  • cumin et paprika en poudre
  • 1 gros poivrons ou 2 petits
  • une laitue
  • sel et poivre
  • huile d'arachide
  • 1 sachet de fromage râpé (emmental ou mieux chedar)
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 paquet de tortillas au blé ou au maïs
  • du tabasco

Directions

  • Mariner le poulet”:” dans un saladier, mettre 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide, du sel et du poivre, 2 cuillères à café de cumin en poudre, 2 cuillères à café de paprikal, e jus d'un citron vert et le poulet découpé en cube. Laisser mariner minimum 20min (idéalement 1h30).
  • Préparer le guacamole “:” Récupérez la chair d'avocat et écrasez-la à la fourchette dans un saladier, ajoutez le yaourt et mélangez bien. Coupez finement l'oignon et la tomate et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez le jus du citron jaune. Salez, poivrez mettez une demi cc de cumin et ajoutez quelques gouttes de tabasco, goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  • Emincer un oignon et le(s) poivron(s). Mettez les dans la poële avec un peu d'huile et les faire revenir 5min. Y rajouter la viande et la marinade et laisser dorer quelques minutes.
  • Ajouter ensuite la boite de tomates dans la poële. Laisser réduire 10min. En fin de cuisson ajoutez le cumin, le paprika, sel et poivre. Faire fondre le fromage selon les goûts dans la poële avec la viande.
  • Mettre ensuite dans des bols sur la table”:” le guacamole, la salade préparée, la viande, le fromage rapé et les tomades en petits cubes.
  • Confectionner ses tortillas que l'on aura préalablement réchauffées.