Cake À L’huile D’olive Et Au Citron.
Ingredients
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40 g de beurre2 citrons non traités150 g de sucre4 œufs + 1 jaune240 g de farine1 sachet de levure chimique50 g de miel150 g d’huile d’olive (15 cl)
Directions
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L’huile d’olive ne doit pas être trop forte car elle est très présente dans le cake. Alba préconise une huile douce et fruitée, je vous le recommande vivement.Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez votre moule à cake et mettez-le au frais. Mettez le beurre dans une casserole et faites-le fondre jusqu’à ce qu’il dégage une odeur de noisettes (2 à 3 minutes). Versez dans un bol pour le faire tiédir. Prélevez les zestes des citrons puis pressez-les. Mélangez le sucre et les œufs, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez la farine, la levure et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez alors le beurre, le miel, le jus de citron, les zestes et l’huile d’olive. Mélangez à nouveau. Versez dans votre moule à cake et enfournez. Faites cuire pendant 40 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche. Attendez une dizaine de minutes avant de le démouler sur une grille. Dégustez tiède