California Maki Fraicheur Saumon

Ingredients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 concombre
  • quelques gouttes d’huile d’avocat
  • 4 feuilles de menthe
  • de l’aneth en poudre
  • quelques feuilles de salade

Directions

  • Posez sur un plan de travail, une natte en bambou.
  • Avec les mains humides (prévoyez un bol d’eau à côté de vous), prenez du riz et déposez-le sur la natte en réalisant un rectangle de 20 cm x 15 cm.
  • Déposez quelques feuilles de salade.
  • Coupez le concombre à 20 cm et réalisez un tronçon pas trop gros.
  • Déposez-le sur le 1er tiers de la largeur du riz.
  • Ajoutez à côté des lanières de saumon fumé. Arrosez de quelques gouttes d’huile et déposez 2 feuilles de menthe coupées en deux sur toute la longueur.
  • Commencez le roulage en vous aidant de la natte et en pressant bien pour que les makis se tiennent lors de la découpe.
  • Arrêtez-vous de rouler lorsque la natte a fait un tour complet.
  • Pressez bien, vérifiez que le maki est bien soudé et déroulez la natte.
  • Déposez le boudin obtenu sur un film alimentaire et enveloppez-le en serrant bien.
  • Réalisez le second boudin de maki en partant à la 1ère étape.
  • Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le boudin en tronçons de 2 cm d’épaisseur.
  • Roulez-les dans de l’aneth.
  • Servez aussitôt.