California Maki Fraicheur Saumon
Ingredients
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4 tranches de saumon fumé1 concombrequelques gouttes d’huile d’avocat4 feuilles de menthede l’aneth en poudrequelques feuilles de salade
Directions
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Posez sur un plan de travail, une natte en bambou.Avec les mains humides (prévoyez un bol d’eau à côté de vous), prenez du riz et déposez-le sur la natte en réalisant un rectangle de 20 cm x 15 cm.Déposez quelques feuilles de salade.Coupez le concombre à 20 cm et réalisez un tronçon pas trop gros.Déposez-le sur le 1er tiers de la largeur du riz.Ajoutez à côté des lanières de saumon fumé. Arrosez de quelques gouttes d’huile et déposez 2 feuilles de menthe coupées en deux sur toute la longueur.Commencez le roulage en vous aidant de la natte et en pressant bien pour que les makis se tiennent lors de la découpe.Arrêtez-vous de rouler lorsque la natte a fait un tour complet.Pressez bien, vérifiez que le maki est bien soudé et déroulez la natte.Déposez le boudin obtenu sur un film alimentaire et enveloppez-le en serrant bien.Réalisez le second boudin de maki en partant à la 1ère étape.Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le boudin en tronçons de 2 cm d’épaisseur.Roulez-les dans de l’aneth.Servez aussitôt.