Canistrelli, Biscuits Sablés Italiens De Ligurie

Ingredients

  • 300 g de farine
  • 215 g de beurre ramolli
  • 95 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Directions

  • Préchauffer le four à 150°.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et ajouter le beurre coupé en morceaux. Travailler le tout rapidement du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • Laisser reposer quelques minutes au frais.
  • Abaisser le pâte à 1 centimètre environ et découper avec un emporte-pièce dentelé.
  • Faire un trou au centre avec un emporte-pièce plus petit (6,5 cm pour le grand et 1,5 cm pour le petit chez moi. L'idéal aurait été 5 cm).
  • Poser avec délicatesse sur une plaque revêtue d'une feuille en silicone et cuire une vingtaine de minutes.
  • Bien surveiller pour qu'ils se colorent pas.
  • Laisser refroidir sur une grille en les transférant avec précaution, saupoudrer de sucre glace.

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