Cannelés Chocolat-Piment

Ingredients

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 à 3 pincé de piment de Cayenne
  • 1 cs d'extrait de vanille
  • 120 g de farine
  • 2 oeuf entier
  • 2 jaune d'oeuf
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 200 g de sucre glace

Directions

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'extrait de vanille. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace. Incorporez les oeufs entiers puis les jaunes un à un tout en fouettant à chaque fois.
  • Verser le lait vanillé petit à petit dans le saladier et lissez soigneusement la pâte. Transvasez la pâte dans une carafe à bec verseur. et réservez deux heure au frigo.
  • Préchauffer le four à 180-200°C
  • Répartissez la pâte dans les mini-moules jusqu'à 5mm du bord. Enfournez et faites cuire de 40 à 45 min. Démoulez et laissez refroidir.
  • Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie ou au micro-ondes avec le piment de Cayenne et 1 cs d'eau. Mélangez avec une spatule.
  • A l'aide d'une pique, plongez les cannelés dans le chocolat chaud pour les enrober.
  • Déposez sur une grille et laissez refroidir. Saupoudrez de piment de cayenne avant de déguster.