Cannelés Chocolat-Piment
Ingredients
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200 g de chocolat noir2 à 3 pincé de piment de Cayenne1 cs d'extrait de vanille120 g de farine2 oeuf entier2 jaune d'oeuf50 cl de lait40 g de beurre200 g de sucre glace
Directions
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Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'extrait de vanille. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez refroidir.Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace. Incorporez les oeufs entiers puis les jaunes un à un tout en fouettant à chaque fois.Verser le lait vanillé petit à petit dans le saladier et lissez soigneusement la pâte. Transvasez la pâte dans une carafe à bec verseur. et réservez deux heure au frigo.Préchauffer le four à 180-200°CRépartissez la pâte dans les mini-moules jusqu'à 5mm du bord. Enfournez et faites cuire de 40 à 45 min. Démoulez et laissez refroidir.Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie ou au micro-ondes avec le piment de Cayenne et 1 cs d'eau. Mélangez avec une spatule.A l'aide d'une pique, plongez les cannelés dans le chocolat chaud pour les enrober.Déposez sur une grille et laissez refroidir. Saupoudrez de piment de cayenne avant de déguster.