Cannelés Comté Piment D'espelette

Ingredients

  • 150 g comté rapé
  • 1 cc de piment d'espelette
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de beurre
  • 50 c l de lait
  • 1 cc sel

Directions

  • Préchauffer le four à 180-200°C
  • Dans une casserole faites chauffer le lait . Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez refroidir.
  • Dans un saladier, fouttez l'oeuf entier et le jaune avec le sel et le piment. Incorporer la farine sans cesser de remuer.
  • Verser le lait petit à petit dans le saladier et lissez soigneusement la pate. Ajoutez le comté rapé et mélangez. Transvasez la pâte dans une carafe à bec verseur.
  • Laissez reposer 6h minimum
  • Répartissez la pâte dans les mini-moules jusqu'à 5mm du bord. Enfournez et faites cuire de 40 à 45 min. Démoulez et laissez refroidir avant de déguster. Saupoudrez les cannelés de piment d'Espelette pour la déco.