Cannelés échalotes-porto
Ingredients
-
100 g d'échalotes hachées100 g de farine1 oeuf entier1 jaune d'oeuf5 cs de porto rouge50 c l de lait60 g de beurre1 cs d'huilesel poivre
Directions
-
Préchauffer le four à 180-200°CDans une poêle faites blondir les échalotes surgelées avec l'huile deux minutes environ à feu doux sans les faire griller. Salez. Mettez les dans le robot et ajoutez 2 cs de lait puis hachez finement.Déposez le hachis d'échalotes dans une casserole. Versez le reste de lait et faites chaufer. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez refroidir.Dans un saladier, fouttez l'oeuf entier et le jaune. Salez, poivrez. Incorporer la farine sans cesser de remuer.Verser le lait aux échalotes petit à petit dans le saladier et lissez soigneusement la pâte. Ajoutez le porto et mélangez. Transvasez la pâte dans une carafe à bec verseur.Laissez reposer la pâte 6h minimum.Répartissez la pâte dans les mini-moules jusqu'à 5mm du bord. Enfournez et faites cuire de 40 à 45 min. Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.