Carbonara (Les Vraies)
Ingredients
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200 g de Guanciale ou Pancetta500 g Spaghettis4 Oeufs4 gousses d'AilPecorino ou ParmesanSel Poivre
Directions
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Portez à ébullition de l'eau salée dans une grande casserole (1 litre d'eau pour 100g de pâtes) et jetez les spaghettis dedans.Détaillez la pancetta en fines lamelles. Ainsi que l'ail après l'avoir pelé et enlevé germe.Dans une pèle bien chaude faites griller rapidement la pancetta en remuant. Puis baissez le feu et ajoutez l'ail en veillant à ne pas le faire bruler. Laissez cuire puis réservez au chaud.Dans un bol battez les oeufs avec un peu de pecorino. On peut n'utiliser que les jaunes et garder les blancs pour un autre usage.Quand les pâtes sont cuites al dente, égouttez les et versez un peu d'eau de cuisson sur les oeufs battus (l'équivalent de 8cs) et remuez pour cuire à peine le mélange. Ce qui donnera tout l'onctuosité au plat.Mélanger les pâtes, la pancetta et les oeufs et servez chaud avec du pecorino râpé en prenant soin de poivre généreusement.