Carbonara (Les Vraies)

Ingredients

  • 200 g de Guanciale ou Pancetta
  • 500 g Spaghettis
  • 4 Oeufs
  • 4 gousses d'Ail
  • Pecorino ou Parmesan
  • Sel Poivre

Directions

  • Portez à ébullition de l'eau salée dans une grande casserole (1 litre d'eau pour 100g de pâtes) et jetez les spaghettis dedans.
  • Détaillez la pancetta en fines lamelles. Ainsi que l'ail après l'avoir pelé et enlevé germe.
  • Dans une pèle bien chaude faites griller rapidement la pancetta en remuant. Puis baissez le feu et ajoutez l'ail en veillant à ne pas le faire bruler. Laissez cuire puis réservez au chaud.
  • Dans un bol battez les oeufs avec un peu de pecorino. On peut n'utiliser que les jaunes et garder les blancs pour un autre usage.
  • Quand les pâtes sont cuites al dente, égouttez les et versez un peu d'eau de cuisson sur les oeufs battus (l'équivalent de 8cs) et remuez pour cuire à peine le mélange. Ce qui donnera tout l'onctuosité au plat.
  • Mélanger les pâtes, la pancetta et les oeufs et servez chaud avec du pecorino râpé en prenant soin de poivre généreusement.