Ceviche De Daurade (Pierre Hermé)

Ingredients

  • 2 gros filets de daurade (2,2 kg)
  • fleur de sel
  • poivre noir sarawak
  • huile d'olive de première pression provence fruitée verte
  • pour le jus acidulé
  • 3/4 d'un petit piment vert long (auquel on a retiré les pépins)
  • le zeste de 1 citron vert
  • le zeste de 1/4 d'orange
  • 1 càc de sel fin
  • 30 g de gingembre frais
  • 46 goutte(s) de tabasco
  • 180 g de jus de citron vert frais pressé
  • 100 g de jus d'orange
  • orange frais pressé
  • pour la finition
  • 1/2 oignon rouge coupé
  • 4 radis roses
  • 1/2 botte de coriandre

Directions

  • 1 . Préparez le jus acidulé “:” râpez le gingembre et les zestes d’agrumes très finement. Épépinez le piment et tranchez-le très fin. Mélangez tous les ingrédients, gardez au frais. Vérifiez l’assaisonnement.
  • 2 . Pelez et coupez les oignons en très fines lamelles. Faites les tremper 2 h dans un bol d’eau froide. Émincez les radis en fines lamelles. Lavez et effeuillez la coriandre et réservez le tout au frais.
  • 3 . A l’aide d’un couteau très bien affûté, émincez le poisson à l’horizontale, en fines lamelles et disposez-le sur les assiettes. Filmez et réservez au frais.
  • 4 . Au moment de servir, égouttez les oignons. Sortez les assiettes, ôtez le film et versez le jus pimenté de manière à ce qu’il assaisonne la chair du poisson. Salez et poivrez généreusement. Versez un peu d’huile pour assaisonner.
  • 5 . Répartissez les oignons sur le poisson, recouvrez de feuilles de coriandre et de lamelles de radis. Dégustez très très frais.