Cheesecake Au Caramel, Aux Éclats De Nougatine Et Aux Speculoos

Comment dire ça ? Slurpissime ? à tomber ? top slurp ? Je n’arrive pas à choisir ^_^ !

Ingredients

  • Pour le cheesecake:
  • 16 spéculoos
  • 3 œufs + 1 jaune
  • 650 g de fromage à la crème type Saint Moret Philadelphia, ..
  • 200 g de sucre en poudre
  • 10 g de farine
  • 20 g de beurre fondu
  • Pour la Nougatine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 g d’amandes hachées
  • Pour la sauce caramel :
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • Fleur de sel de Guérande

Directions

  • Commencez par la réalisation de la nougatine
  • Faites un caramel clair avec le sucre et l’eau.
  • Ajouter les amandes hachées.
  • Débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Quand la nougatine est refroidie, la casser en éclats.
  • Pour le cheesecake
  • Émiettez les spéculoos et ajouter le beurre fondu.
  • Blanchissez les œufs et le jaune avec le sucre.
  • Versez la farine et bien mélanger.
  • Ajoutez ensuite le Saint Moret et fouettez bien la préparation.
  • Terminez en versant les éclats de nougatine.
  • Graissez 8 cercles à pâtisserie.
  • Mettre au fond la pâte à base de spéculoos.
  • Appuyez bien, cela doit être bien tassé . Recouvrez avec l’appareil à base de Saint Moret.
  • Cuisez une heure au four à 90°C.
  • Terminez par la réalisation de la sauce caramel
  • Faites un caramel clair avec le sucre et le beurre.
  • Décuisez avec la crème liquide.
  • Laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance désirée et salez avec un peu de fleur de sel.
  • A déposez au dernier moment sur le cheesecake.

Tags: Dessert