Cheesecake Au Caramel, Aux Éclats De Nougatine Et Aux Speculoos
Comment dire ça ? Slurpissime ? à tomber ? top slurp ? Je n’arrive pas à choisir ^_^ !
Ingredients
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Pour le cheesecake:16 spéculoos3 œufs + 1 jaune650 g de fromage à la crème type Saint Moret Philadelphia, ..200 g de sucre en poudre10 g de farine20 g de beurre fonduPour la Nougatine100 g de sucre en poudre20 g d’amandes hachéesPour la sauce caramel :50 g de sucre en poudre10 g de beurre10 cl de crème liquideFleur de sel de Guérande
Directions
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Commencez par la réalisation de la nougatineFaites un caramel clair avec le sucre et l’eau.Ajouter les amandes hachées.Débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé.Quand la nougatine est refroidie, la casser en éclats.Pour le cheesecakeÉmiettez les spéculoos et ajouter le beurre fondu.Blanchissez les œufs et le jaune avec le sucre.Versez la farine et bien mélanger.Ajoutez ensuite le Saint Moret et fouettez bien la préparation.Terminez en versant les éclats de nougatine.Graissez 8 cercles à pâtisserie.Mettre au fond la pâte à base de spéculoos.Appuyez bien, cela doit être bien tassé . Recouvrez avec l’appareil à base de Saint Moret.Cuisez une heure au four à 90°C.Terminez par la réalisation de la sauce caramelFaites un caramel clair avec le sucre et le beurre.Décuisez avec la crème liquide.Laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance désirée et salez avec un peu de fleur de sel.A déposez au dernier moment sur le cheesecake.