Chicken Katsu Curry
Ingredients
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2 oeufs4 blancs de poulets2 cs de sauce soja8 cc de farine500 ml de bouillon de poulet400g de riz basmati2 cc de poudre de curry1 cc de piment en poudre1 cm de gingembre émincé2 gousses d'ail1 oignons2 carottes200g de chapelure PankoHuile végétale
Directions
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Rincez votre riz et faites-le bouillir dans 2 fois la quantité d'eau.Coupez vos oignons, vos carottes, votre ail et votre gingembre en mirepoixAjouter l'huile végétale dans une grande poêle . Faites frire les oignons et les carottes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et caramélisés. À ce stade, ajoutez l'ail et le gingembre. Cuire encore 3 minutes. Ajouter la poudre de curry et la poudre de piment. Mélangez puis ajoutez 2 c. À soupe de farine (graduellement, pour ne pas avoir de grumeaux). Mélangez-le et versez votre bouillon de poulet.Ensuite, ajoutez la sauce soja. Mélanger et laisser fondre et épaissir. Vous voulez faire bouillir la sauce pendant 5 à 10 minutes pour que le goût des oignons et des carottes infuse.Soit :
- Mixer l'ensemble et ajouter de l'eau pour avoir la bonne consistance. Couvrir la sauce et mettre de côté.
- garder la sauce avec les legumes telle quelle.
Trempez les blancs de poulet dans le reste de votre farine, enrobez-les dans votre œuf battu, puis roulez-les dans la chapelure. Faites chauffer une quantité généreuse d'huile (chaleur faible à moyenne) dans une poêle et ajoutez le poulet enrobé. Faire cuire pendant 4-5 minutes de chaque côté. Retirer du feu une fois que le poulet est cuit et que la chapelure est dorée.Trancher le poulet et servir sur un lit de riz avec la sauce katsu versée sur le dessus (ou les legumes servis sur le côté).