Chicken Katsu Curry

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 4 blancs de poulets
  • 2 cs de sauce soja
  • 8 cc de farine
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 400g de riz basmati
  • 2 cc de poudre de curry
  • 1 cc de piment en poudre
  • 1 cm de gingembre émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignons
  • 2 carottes
  • 200g de chapelure Panko
  • Huile végétale

Directions

  • Rincez votre riz et faites-le bouillir dans 2 fois la quantité d'eau.
  • Coupez vos oignons, vos carottes, votre ail et votre gingembre en mirepoix
  • Ajouter l'huile végétale dans une grande poêle . Faites frire les oignons et les carottes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et caramélisés. À ce stade, ajoutez l'ail et le gingembre. Cuire encore 3 minutes. Ajouter la poudre de curry et la poudre de piment. Mélangez puis ajoutez 2 c. À soupe de farine (graduellement, pour ne pas avoir de grumeaux). Mélangez-le et versez votre bouillon de poulet.
  • Ensuite, ajoutez la sauce soja. Mélanger et laisser fondre et épaissir. Vous voulez faire bouillir la sauce pendant 5 à 10 minutes pour que le goût des oignons et des carottes infuse.
  • Soit :
    • Mixer l'ensemble et ajouter de l'eau pour avoir la bonne consistance. Couvrir la sauce et mettre de côté.
    • garder la sauce avec les legumes telle quelle.
  • Trempez les blancs de poulet dans le reste de votre farine, enrobez-les dans votre œuf battu, puis roulez-les dans la chapelure. Faites chauffer une quantité généreuse d'huile (chaleur faible à moyenne) dans une poêle et ajoutez le poulet enrobé. Faire cuire pendant 4-5 minutes de chaque côté. Retirer du feu une fois que le poulet est cuit et que la chapelure est dorée.
  • Trancher le poulet et servir sur un lit de riz avec la sauce katsu versée sur le dessus (ou les legumes servis sur le côté).