Chicken Katsu

Cette version maison m’a vraiment beaucoup plu : elle est beaucoup plus fine et moins grasse que la version achetée. Vous auriez dû voir notre tête à la première bouchée… Catapultés au Japon en une fraction de seconde, qu’on était !!

Ingredients

  • 2 escalopes de poulet assez fines
  • Sel poivre
  • (null) Purée d’ail
  • Farine
  • 1 oeuf
  • Panko*
  • Huile pour la friture
  • Et pour servir “:” sauce tonkatsu* riz nature et salade de votre choix.

Directions

  • Tartiner un peu de purée d’ail et saupoudrer sel et poivre sur chaque escalope de poulet. Verser la farine dans une assiette, le panko dans une autre, et l’oeuf battu dans une troisième. Passer les escalopes dans la farine (il faut couvrir toute la surface), puis dans l’oeuf, et enfin dans le panko. Soyez généreux pour les trois passages ! Une fois les deux escalopes prêtes, faire chauffer de l’huile dans une poêle à frire (deux centimètres suffisent), et plonger les escalopes dans l’huile chaude. Laisser cuire quelques minutes, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et croustillante, et que la chair du poulet ne soit plus rose (vérifier avec un couteau). Egoutter sur du papier absorbant. Servir sans attendre, avec le riz et la salade, et déguster avec la sauce à tonkatsu.