Chutney Express De Kumquat, Gingembre Et Curcuma
Ingredients
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12-15 kumquats1 oignon ou 3 échalotes2 gousses d’ail1 petit morceau de gingembre frais1 petit morceau de curcuma frais* ou à défaut, 1 c. à café de curcuma en poudre100 ml de vinaigre de cidre40 g de sucre de canne blond
Directions
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Laver les kumquats. Couper en petits morceaux tout en ôtant les pépins. Placer dans une casserole. Ajouter l’oignon (ou les échalotes) émincé, les gousses d’ail pelées et pressées, le gingembre et le curcuma pelés et râpés, le vinaigre et le sucre. Cuire sans couvercle, sur feu assez vif, pendant 20 mn environ. Les kumquats doivent être tendres et le mélange doit napper la cuillère. Saler et poivrer. Mettre en pot et conserver au réfrigérateur.Note “:” j’aime bien réaliser les chutneys en toute petite quantité, parce qu’on en consomme peu à la fois et qu’il est agréable de varier. Libre à vous de multiplier les quantités (et le temps de cuisson), puis de stériliser les pots.J’ai conscience que cette recette est peu orthodoxe, car ne contenant pas de piment. Rajoutez-en si vous aimez !