Clafoutis au boeuf, tomates cerise et brocolis

Ingredients

  • 250g brocolis
  • 250 g tomates cerise
  • 250 g boeuf haché
  • 1 échalotte
  • 4 oeufs
  • 20 cl crème liquide
  • 5 cl lait
  • 2 c à soupe maïzena
  • 1 c à soupe huile d'olive
  • 50 g parmesan rapé
  • 1 marmitte de bouillon de légumes

Directions

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Laver les légumes, couper les brocolis, éplucher et émincer l'échalote.
  • Former 12 boulettes de boeuf, saler, poivrer et réserver.
  • Faire cuire le brocolis et l'échalote à la sauteuse avec l'huile d'olive et 20 cl d'eau pendant 10 min. Ajouter les tomates cerise une fois le jus absorbé, puis les boulettes de boeuf et continuer la cuisson pendant 2 min.
  • Poivrer.
  • Battre les oeufs en omelette.
  • Faire fondre 1 marmite de légumes dans une petite casserole avec la crème, le lait avec la maïzena délayée dedans et incorporer le parmesan. Mélanger avec les oeufs en fouettant énergiquement. Poivrer.
  • Déposer les légumes et les boulettes de viande dans un plat à gratin beurré. Verser la pâte à clafoutis dessus et enfourner 30 min.