Clafoutis au boeuf, tomates cerise et brocolis
Ingredients
-
250g brocolis250 g tomates cerise250 g boeuf haché1 échalotte4 oeufs20 cl crème liquide5 cl lait2 c à soupe maïzena1 c à soupe huile d'olive50 g parmesan rapé1 marmitte de bouillon de légumes
Directions
-
Préchauffer le four à 160°CLaver les légumes, couper les brocolis, éplucher et émincer l'échalote.Former 12 boulettes de boeuf, saler, poivrer et réserver.Faire cuire le brocolis et l'échalote à la sauteuse avec l'huile d'olive et 20 cl d'eau pendant 10 min. Ajouter les tomates cerise une fois le jus absorbé, puis les boulettes de boeuf et continuer la cuisson pendant 2 min.Poivrer.Battre les oeufs en omelette.Faire fondre 1 marmite de légumes dans une petite casserole avec la crème, le lait avec la maïzena délayée dedans et incorporer le parmesan. Mélanger avec les oeufs en fouettant énergiquement. Poivrer.Déposer les légumes et les boulettes de viande dans un plat à gratin beurré. Verser la pâte à clafoutis dessus et enfourner 30 min.