Cocktail bacardi
Le cocktail bacardi est appelé ainsi à cause de l’utilisation du rhum cubain bacardi. Cependant, un autre rhum blanc fera très bien l’affaire.
C’est donc un mélange de rhum, de sirop de grenadine, de jus de citron vert et d’eau minérale pétillante. J’ai moi-même goûté ce cocktail et je l’ai trouvé très bon. Le sirop de grenadine est à doser selon vos goûts. Selon sa quantité, votre cocktail sera plus ou moins sucré.
Voilà un cocktail très estival et, je pense, très féminin.
Ingredients
-
4c l de rhum bacardi4-5c c de sirop de grenadine1/2 citron verteau minérale gazeusequelques fraises pour la déco4 glaçons pour le verre4 glaçons pour le shaker
Directions
-
Versez les glaçons dans le shaker avec le rhum, le jus du demi citron vert et le sirop de grenadine. Secouer jusqu’à ce que les parois deviennent bien froides et que les glaçons soient brisés. Filtrez et versez dans votre verre. Ajoutez 4 glaçons et versez à hauteur de l’eau gazeuse. Ajoutez des demi rondelles de citron vert ainsi que quelques morceaux de fraises. Servez aussitôt. Vous pouvez ajouter un peu plus de sirop de grenadine selon vos goûts.