Coleslaw
La salade de chou assaisonnée avec une sauce crémeuse, souvent à base de mayonnaise, est un grand classique de la cuisine nord-américaine. Il en existe des dizaines de variations et on peut la compléter en fonction des légumes et des fruits de saison.
Ingredients
-
la moitié d'un petit chou blanc (ou ¼ de chou blanc + ¼ de chou rouge pour varier les couleurs)la moitié d'un petit céleri-rave3 carottes2 poignées de raisins secsla sauce1 pot de yaourt nature1 pot de mayonnaise (recette à venir !)3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre1 cuillère à soupe de sucre en poudresel poivre du moulin
Directions
-
Peler et laver la carotte. Peler le céleri-rave.Râper les carottes et le céleri avec une râpe à gros trous.Retirer les feuilles extérieures du chou. L'émincer finement à l'aide d'un grand couteau.Mettre tous les légumes et les raisins dans un saladier.Préparer la sauce “:” dissoudre le sucre dans le vinaigre. Mélanger avec les autres ingrédients.Verser la sauce sur les légumes et mélanger.