Coleslaw

La salade de chou assaisonnée avec une sauce crémeuse, souvent à base de mayonnaise, est un grand classique de la cuisine nord-américaine. Il en existe des dizaines de variations et on peut la compléter en fonction des légumes et des fruits de saison.

Ingredients

  • la moitié d'un petit chou blanc (ou ¼ de chou blanc + ¼ de chou rouge pour varier les couleurs)
  • la moitié d'un petit céleri-rave
  • 3 carottes
  • 2 poignées de raisins secs
  • la sauce
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de mayonnaise (recette à venir !)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • sel poivre du moulin

Directions

  • Peler et laver la carotte. Peler le céleri-rave.
  • Râper les carottes et le céleri avec une râpe à gros trous.
  • Retirer les feuilles extérieures du chou. L'émincer finement à l'aide d'un grand couteau.
  • Mettre tous les légumes et les raisins dans un saladier.
  • Préparer la sauce “:” dissoudre le sucre dans le vinaigre. Mélanger avec les autres ingrédients.
  • Verser la sauce sur les légumes et mélanger.

Tags: Entrées