Confiture de melon à la cannelle

Ingredients

  • 1,2 kg de dés de melon
  • le jus d’1 citron,
  • 600 g de sucre
  • 2 cs de miel d’acacia
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 1 g d’agar-agar (1/2 cc)

Directions

  • Retirer la peau et les pépins et faire macérer le melon en morceaux avec le sucre, le citron, la cannelle et le miel toute une nuit.
  • Cuire environ 30 mn à 45 min en surveillant régulièrement”:” le melon va rendre beaucoup d’eau et il va falloir le faire évaporer pour faire prendre la confiture. Le melon doit caraméliser.
  • En fin de cuisson, ajouter l'agar agar, mélanger et cuire à nouveau durant 3 mn.
  • Versez encore chaud dans un pot à confiture, fermez le couvercle et retournez le pot. Laissez refroidir ainsi à température ambiante. La confiture se conserve mais sera à consommer de préférence dans le mois.