Cookies Pépites De Chocolat Noir-lait Et Noisettes
Ingredients
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140 gr de beurre aux cristaux de sel ;230 gr de vergeoise blonde ;1 oeuf à température ambiante ;240 gr de farine (T55 si possible) ;3/4 cc de levure chimique ;100 gr de chocolat noir haché en grosses pépites (pâtissier ou pistoles) ;100 gr de chocolat au lait haché en grosses pépites (Nestlé pâtisserie ou pistoles) ;80 gr de noisettes grillées à sec et hachées
Directions
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Préparation (à faire 24 h à l'avance) “:” Sortir le beurre à l'avance afin qu'il soit bien mou, ajouter le sucre et battre au fouet jusqu'à obtenir une texture mousseuse et légère, ajouter l'oeuf et battre à nouveau, incorporer la farine et la levure. Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes, mélanger une dernière fois. Mettre la pâte sur du film alimentaire et former un boudin de 5 cm de diamètre, entreposer au frais pour 24h (jusqu'à 72h). Préchauffer le four à 175°, enlever le film alimentaire et découper des tranches de 1 cm d'épaisseur, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10/11 min (pas plus !). Transvaser les cookies sur une volette et déguster, tièdes ils sont terribles …