Coq Au Riesling
J’utilise un poulet entier pour cette recette et le reste du poulet est utilisé pour faire un bouillon.
Ingredients
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2 oignons jaunes émincés finement200 g de poitrine de porc ou de pancetta émincée50 g de beurre1 cs d’huile3 gousses d’ail émincées2 blancs 2 cuisses et 2 avant-cuisses de poulet200 g de champignon (ici de paris)1 cc de thym émincé300 ml de Riesling (ou aire vin blanc)100 ml eau150 g de creme fraiche épaisse150 g de pommes de terres découpées en petit quartiers50 g de beurre30 g de farinepersil
Directions
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Dans une cocotte en fonte ou mijoteuse, ajouter l’huile et le beurre.Faire saisir rapidement les morceaux de poulet dans la cocotte sur tous les côtés.Une fois le poulet saisi, le mettre de côté.Ajouter les oignons et la pancetta et faire revenir à feu moyen/vif jusqu’à ce que le porc ait rendu son gras et les oignons soient devenus translucides. Ajouter l’ail et faire revenir pendant une minute. Retirer l’ensemble en laissant la matière grasse dans la cocotte.Assaisonner le pouletsel et poivre et le placer peau contre poêle.Une fois le poulet bruni, ajouter les champignons et thym et faire cuire avec le couvercle pendant 5 min.Enlever l’ensemble et préparer le roux”:” faire fondre le beurre et ajouter progressivement la farine en mélangeant pendant deux minutes sur feu moyen (ne pas faire brunir).Ajouter progressivement le Riesling et l’eau en mélangeant pour avoir une sauce homogène. Ajouter les champignons, oignons, porc, poulet et pommes de terre.Amener l’ensemble à ébullition. Baisser légèrement le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes avec le couvercle.Enlever le couvercle, ajouter la crème fraiche et mélanger. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires.Servir avec le persil émincé sur le dessus.