Crackers Nature

Ingredients

  • 250g farine type T55
  • (j'ai fait avec moitié  farine d'épeautre complète et T65 )
  • 1 cs sucre
  • 1/2 cc sel
  • 30g beurre/margarine
  • 150 ml lait

Directions

  • Préchauffer le four th7 (200°C).
  • Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sel et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et du bout des doigts, mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée .
  • Ajouter le lait petit à petit et mélanger pour former une pâte non collante et assez souple. ( j'ai fait la pâte à la machine à pain programme pizza)
  • Sur un plan de travail légèrement fariné étaler la pâte (morceau après morceau) au rouleau à pâtisserie ou au laminoir de l'appareil à pâte fraîches N° 0
  • couper en carrés ou en rectangles selon vos envies
  • les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Piquer plusieurs fois avec les dents d'une fourchette pour faire des petits trous à la surface.
  • Cuisson 8 à 10 mn à 180°
  • jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
  • Laisser refroidir et conserver dans une boîte
  • métallique à l'abri de l'humidité