Crème À La Carotte Et À La Cannelle

Cette recette vous surprendra autant qu’elle m’a surprise. Vraiment excellente et parfaite pour un brunch par exemple. Ou pour Halloween si vous n’aimez pas le potimarron.

Ingredients

  • 400 g de carottes (plus les carottes sont jeunes mieux c’est)
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 15 g de maizena
  • 75 g de sucre
  • de la cannelle en poudre
  • des noisettes caramélisées ou juste torrifiées

Directions

  • Faites cuire les carottes pelées et coupées en morceaux dans de l’eau bouillante. Quand elles sont cuites, égouttez-les. Pendant la cuisson des carottes, mélangez la maïzena au lait froid avec un cuillère à café rase de cannelle en poudre et au sucre. Versez dans un mixer, les carottes égouttées et le lait. Réduisez vos carottes en fine purée. Portez la crème liquide à ébullition dans une casserole, rajoutez la crème de carotte et faires cuire à bouillon 1 minute. Versez votre crème de carotte dans 4 récipients. Faites refroidir. Servez vos crèmes bien froides accompagnées d’éclats de noisette grillées.

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