Crème Brûlée Au Bailey's Et Foie Gras
Ingredients
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80 g de foie gras frais,200 ml de crème entière,1 cs de Bailey's (ou plus mais il faut que cela reste subtile),sel poivre,2 jaunes d'oeufdu sucre cassonade pour la croûte.
Directions
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J'ai fait l'appareil dans mon blender. Mettre le foie gras (sans le dénerver), la crème, le Bailey's et mixer gentiment. J'ai vu que si je mets trop fort, la crème a tendance à s'épaissir, donc attention. Saler, poivrer et ajouter les jaunes d'oeuf. Remixer pour obtenir un appareil bien homogène. Passer dans une passoire pour filtrer les nerfs et autres restes.Ces proportions vont bien pour 6 petites assiettes (styles sous-tasses à café, à vous de voir ce qu'il vous faut). Mettre l'appareil dans le récipient choisi (ce n'est pas possible de le transvaser une fois cuite donc dans l'assiette ou cuillère voulue) et faire cuire dans le four à 95°C pendant 20-30 minutes selon la taille. La crème doit être bien lisse et très légèrement brune. Laisser refroidir et laisser au frigo pendant au moins 2 heures. Au dernier moment, saupoudrer de sucre et faire caraméliser avec un chalumeau ou dans le four. Servir chaud !