Crème Veloutée De Pommes Et Noisettes
Mixées en compote veloutée avec de la ricotta et de la purée de noisette, c’est vraiment bon : aucune saveur ne l’emporte sur les autres, tout est bien équilibré, et très automnal. Le petit croustillant de noisettes par-dessus, c’est juste parce que j’aime que les desserts croquent et fondent à la fois… Pas vous ?
Ingredients
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400 g de pommes cuites100 g de ricotta (optionnelle remplaçable par du yaourt de brebis entier ou de la faisselle)1 c. à soupe de purée de noisette1 poignée de noisettes
Directions
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Mixer les pommes avec la ricotta et la purée de noisette. Griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse. Lorsqu’elles sont bien brunes, laisser tiédir, ôter la peau et concasser. Décorer les crèmes avec les noisettes.Ces crèmes sont veloutées, c’est-à-dire que la consistance est relativement liquide. Si vous souhaitez quelque chose de très pris, utilisez de l’agar-agar. Mixez les pommes, ajouter 1/2 c. à café d’agar-agar, portez à ébullition pendant 10 secondes, puis procédez comme précédemment.