Crêpes Sans Oeufs Au Lait Végétal

Les oeufs ont été retirés, le lait de soja a pris la place du lait de vache. Lait d’amandes, lait de noisettes ou lait de châtaignes pourraient également entrer dans la composition de ces crêpes. Ces laits apporteront un gout plus original. Le lait de soja est plutôt neutre.

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 60c l de lait de soja
  • 2c s de sucre
  • 1c s rase d’huile d’olive

Directions

  • 1- Versez la farine, le sucre et l’huile dans un saladier.
  • 2- Versez petit à petit le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 3- Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Vous pouvez également l’utiliser aussitôt.
  • 4- Faites chauffer une poêle. Versez un peu d’huile et épongez-la avec du papier absorbant.
  • 5- Versez une louche de pâte dans la poêle et laissez cuire sur feu moyen pendant 1 ou 2 minutes.
  • 6- Retournez la crêpes et laissez 30 secondes.
  • 7- Recommencez ainsi de suite.

Tags: Dessert