Crevettes Croustillantes Au Pamplemousse, Aux Noix Et Pistaches

Et si vous tentiez d’épater vos invités du week-end avec cette entrée vitaminée à base de pamplemousse rosé de Floride?

Ingredients

  • 350 g de crevettes décortiquées
  • 10c l d’huile de tournesol
  • 1 piment sec
  • 1/2 càc de gingembre frais râpé
  • 1/2 gousse d’ail passée au presse ail
  • 3 oignons nouveaux émincés fin
  • 2 càs de bouillon de poulet
  • 20 g de noix de cajou grillées salées hachées grossièrement
  • 20 g de pistaches émondées hachées grossièrement
  • Marinade
  • 1 càs de vin chinois
  • 1cà s de blanc d’œuf
  • 1cà c de Maïzena
  • Pour la sauce
  • le jus restant du pamplemousse
  • 1/2 càc de jus de citron vert
  • 1cà s de sucre en poudre roux
  • 1/2 càc de sauce soja
  • 1cà c de vinaigre balsamique blanc (à défaut du vinaigre de riz)

Directions

  • Commencez en pressant l’ail, en éminçant les oignons et en émiettant le piment séché.
  • Pelez le pamplemousse, puis coupez les quartiers à vif et réservez-le. Ecrasez le pamplemousse restant afin d’en recueillir le jus. Versez le jus de pamplemousse dans une petite casserole avec le sucre et faites le réduire de moitié, ajoutez le jus de citron, la sauce soja et le vinaigre et faites légèrement réduire de nouveau.
  • Versez les ingrédients de la marinade dans un saladier et ajoutez-y les crevettes, mélangez bien. Versez l’huile dans une poêle ou un wok et posez-le sur feu assez fort. Quand l’huile est bien chaude, versez-y les crevettes que vous aurez bien égouttées. Laissez 3 minutes en remuant, juste le temps de colorer les crevettes. Retirez les crevettes de la poêle en les égouttant bien. Gardez dans la poêle l’équivalent d’une cuillère à soupe d’huile et jetez le reste. Remettez sur le feu puis ajoutez le piment, remuez, laissez crépiter quelques secondes. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre et remuez le tout pendant 2 minutes. Ajoutez les crevettes, mélangez de nouveau, ajoutez tout de suite le bouillon et mélangez. Versez la sauce et mélangez bien une nouvelle fois. Laissez cuire une minute en remuant pour que toutes les saveurs se mélangent. Retirez les crevettes et les condiments du wok sans ramasser toute la sauce, versez-les dans une assiette et ajoutez les quartiers de pamplemousse.
  • Arrosez de sauce et au dernier moment saupoudrez le tout avec les noix de cajou et les pistaches.

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