Crevettes Croustillantes Au Pamplemousse, Aux Noix Et Pistaches
Et si vous tentiez d’épater vos invités du week-end avec cette entrée vitaminée à base de pamplemousse rosé de Floride?
Ingredients
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350 g de crevettes décortiquées10c l d’huile de tournesol1 piment sec1/2 càc de gingembre frais râpé1/2 gousse d’ail passée au presse ail3 oignons nouveaux émincés fin2 càs de bouillon de poulet20 g de noix de cajou grillées salées hachées grossièrement20 g de pistaches émondées hachées grossièrementMarinade1 càs de vin chinois1cà s de blanc d’œuf1cà c de MaïzenaPour la saucele jus restant du pamplemousse1/2 càc de jus de citron vert1cà s de sucre en poudre roux1/2 càc de sauce soja1cà c de vinaigre balsamique blanc (à défaut du vinaigre de riz)
Directions
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Commencez en pressant l’ail, en éminçant les oignons et en émiettant le piment séché.Pelez le pamplemousse, puis coupez les quartiers à vif et réservez-le. Ecrasez le pamplemousse restant afin d’en recueillir le jus. Versez le jus de pamplemousse dans une petite casserole avec le sucre et faites le réduire de moitié, ajoutez le jus de citron, la sauce soja et le vinaigre et faites légèrement réduire de nouveau.Versez les ingrédients de la marinade dans un saladier et ajoutez-y les crevettes, mélangez bien. Versez l’huile dans une poêle ou un wok et posez-le sur feu assez fort. Quand l’huile est bien chaude, versez-y les crevettes que vous aurez bien égouttées. Laissez 3 minutes en remuant, juste le temps de colorer les crevettes. Retirez les crevettes de la poêle en les égouttant bien. Gardez dans la poêle l’équivalent d’une cuillère à soupe d’huile et jetez le reste. Remettez sur le feu puis ajoutez le piment, remuez, laissez crépiter quelques secondes. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre et remuez le tout pendant 2 minutes. Ajoutez les crevettes, mélangez de nouveau, ajoutez tout de suite le bouillon et mélangez. Versez la sauce et mélangez bien une nouvelle fois. Laissez cuire une minute en remuant pour que toutes les saveurs se mélangent. Retirez les crevettes et les condiments du wok sans ramasser toute la sauce, versez-les dans une assiette et ajoutez les quartiers de pamplemousse.Arrosez de sauce et au dernier moment saupoudrez le tout avec les noix de cajou et les pistaches.