Cuillères De Crevettes Caramélisées Sur Une Crème D'oeufs Au Curry

Ingredients

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à c. de moutarde
  • 25 cl d’huile neutre
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à c. de curry en poudre
  • 2 cuil. à s. de ciboulette ciselée
  • 1 à 2 cuil. à s. de crème fraîche
  • 12 queues de crevettes roses décortiquées
  • 1 cuil. à s. d’huile
  • 2 cuil. à s. de miel
  • Quelques tiges de ciboulette
  • Poivre du moulin

Directions

  • Déposez les œufs dans une petite casserole, recouvrez-les d’eau et portez à ébullition pendant 10 minutes. Plongez les œufs dans de l’eau froide et les écaler. Réservez.
  • Pendant la cuisson des œufs durs réalisez la mayonnaise. Déposez le jaune d’œuf dans un bol, ajoutez la moutarde, le poivre et le sel puis mélangez le tout avec le fouet. Ajoutez 1cuillère à soupe d’huile puis fouettez. Continuez à incorporer l’huile peu à peu en fouettant régulièrement. Ajoutez le curry et la ciboulette ciselée, rectifiez l’assaisonnement, filmez et réservez au frais.
  • Versez l’huile dans une poêle, ajoutez les crevettes puis le miel. Caramélisez les crevettes sur feu vif, stoppez dès la coloration. Déposez les queues de crevettes caramélisées sur une assiette et laissez refroidir.
  • Mixez les œufs durs avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise au curry et la crème fraîche. Répartissez cette préparation dans les cuillères, poivrez. Placez une crevette sur chaque cuillères puis décorez avec de la ciboulette.