Cuisses de Poulet aux 40 gousses d'ail
Ingredients
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1 cs de graisse de canard (ou huile végétale)4 cuisses de poulet (avec avant-cuisses)Sel, poivre1 cc d'aromatiques au choix (origan, thym, romarin, sarriette, etc)40 gousses d'ail en chemise (3-4 têtes d'ails)250ml de bouillon de volaille40 ml de vin blanc1 feuille de laurier3 branches de thym frais2 cs de creme fraiche
Directions
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Préchauffer le four à 180°C.Assaisonner le poulet avec un mélange sel/poivre/choix d'herbes aromatiques.Dans une cocotte en fonte, ajouter la graisse et faire dorer les cuisses de poulet 4-5min sur feu moyen-fort.Dans un récipient verseur, mettre le bouillon de volaille, le vin blanc et la feuille de laurier.Réserver les cuisses et faire maintenant dorer les gousses d'ails dans la cocotte pendant 3min (jusqu'à coloration dorée). Sortir les gousses d'ailsAjouter le bouillon, les branches de thym, puis successivement les cuisses et l'ails pour répartir l'ail en dessus/à côté/dessus. Mettre au four pendant une heure.Sortir les cuisses et l'ail de la cocotte et les servir.Faire bouillir le reste du bouillon et ajouter la crème fraiche en mélangeant pour réaliser une sauce avec les jus. Servir la sauce.