Cuisses de Poulet aux 40 gousses d'ail

Ingredients

  • 1 cs de graisse de canard (ou huile végétale)
  • 4 cuisses de poulet (avec avant-cuisses)
  • Sel, poivre
  • 1 cc d'aromatiques au choix (origan, thym, romarin, sarriette, etc)
  • 40 gousses d'ail en chemise (3-4 têtes d'ails)
  • 250ml de bouillon de volaille
  • 40 ml de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de thym frais
  • 2 cs de creme fraiche

Directions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Assaisonner le poulet avec un mélange sel/poivre/choix d'herbes aromatiques.
  • Dans une cocotte en fonte, ajouter la graisse et faire dorer les cuisses de poulet 4-5min sur feu moyen-fort.
  • Dans un récipient verseur, mettre le bouillon de volaille, le vin blanc et la feuille de laurier.
  • Réserver les cuisses et faire maintenant dorer les gousses d'ails dans la cocotte pendant 3min (jusqu'à coloration dorée). Sortir les gousses d'ails
  • Ajouter le bouillon, les branches de thym, puis successivement les cuisses et l'ails pour répartir l'ail en dessus/à côté/dessus. Mettre au four pendant une heure.
  • Sortir les cuisses et l'ail de la cocotte et les servir.
  • Faire bouillir le reste du bouillon et ajouter la crème fraiche en mélangeant pour réaliser une sauce avec les jus. Servir la sauce.