Cuissot De Sanglier A La Cubaine

Ingredients

  • 300 ml d’huile d’olive
  • 25 ml (5 c. à thé) d’origan séché ou au goût
  • 20 ml ( 3c. à thé) de cumin moulu
  • 25 ml (5 c. à thé) de cannelle
  • 50 ml (10 c. à thé) de paprika ou au goût
  • 5 ml de piment d’espelette
  • 75 ml (5 c. à soupe) de cassonade
  • 1 branche de thym
  • 10 gousses d’ail, hachées
  • 1 bouquet de coriandre
  • 400 ml (⅓ tasse) de jus d’orange (environ 5 oranges)
  • 300ml (¼ tasse) de jus de citron (environ 5 citron)
  • 2cs de vinaigre de cidre
  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 5kg cuissot de sanglier

Directions

  • Dans un bol, combiner les epices et les liquides
  • Reserver un quart de la marinade.
  • Rajouter dans le reste l’ail et le thym.
  • Frotter le cuissot de sanglier debité avec le reste de la marinade. Mettre les morceaux sous vide et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 8 heures ou jusqu'à 24 heures, en tournant de temps à autre.
  • Faire cuire 10 heures a 80C.
  • Effilocher a la fourchette.
  • Faire rechauffer la marinade mis de coté. Y ajouter la viande effilochée et melanger.