Curry Japonais (poulet)
Le curry japonais se vend en tablettes qu’on délaye dans l’eau pour faire la sauce, sur le devant il doit y avoir marqué le degré du curry qui va de 1 (doux) à 5 . Il se vend dans les magasins spécialisés.
Ingredients
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1 gros oignon2 pommes de terre2 carottes4 cuisses de poulet (on peut aussi remplacer par du porc)du curry en tablette (1 carré / personne)
Directions
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- couper les pommes de terre et les carottes en dés, et les oignons en lamelles - Déssoser le poulet, enlever le gras, et couper la chair en petits morceaux - faire revenir séparément le tout dans une poele avec un peu d'huile, ça sert juste à précuire un peu les légumes, à la fin ils devraient être encore un peu dur. - cuire le poulet à la poele avec un peu d'huile jusqu’à qu’ils soient légèrement dorés - dans une casserole à feu moyen mélangez le poulet et les légumes - dans un verre d'eau délayer 3 carrés de curry et le verser dans la casserole, rajouter encore 2 autres verres d'eau - mélanger, saler, poivrer - et voila y'a plus qu'à attendre que la sauce s'épaississe (20 min environ et tournez un peu de temps en temps pour pas que ça brule le fond)
- servir avec du riz (pas forcément du riz rond)
Itadakimasu !