Duo De Gaspacho Et Ses Crevettes Sautées
Un chaud froid d’enfer ! Température et épices, tout en contraste.
Ingredients
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Crevettes et leur marinade:16 grosses crevettes coupées en papillon1 citron vert pressé3 cs d’huile d’olive2 cs de sauce soja2 gousses d’ail émincée2 feuilles de laurier1c c de grain de coriandre1 cc de cumin1 cc de paprika1 cc de gingembre1 cc de 5 baiesGaspacho de petits pois:250 g de petits pois congelés5 c l d’huile d’olive5 c l de crème fraiche25 c l de bouillon de volaille3 feuilles de mentheGaspacho de tomates:3 tomate mure (ou l’équivalent en conserve)Eau glacéeTortilla de maïs épicées1/2 concombre épluché1 piment vert doux1 poivron grillé avec sa peau enlevé1 oignon rouge haché1 avocat coupé en désQS tabasco
Directions
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Prévoir 2 bols (taille selon que ce soit pour l’entrée ou comme plat principal) par personne et les mettre au congélateur.Mettre les crevettes dans un plat et y mélanger l’ensemble des ingrédients de la marinade.Pendant ce temps, porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Tracer un X sur les peaux des tomates fraîches. Placer un bol d'eau glacée à proximité. Faire bouillir les tomates pendant 1 minute, puis tremper les dans l'eau glacée. Peler les tomates.Placer les tomates dans le bol d’un mixer avec une petite poignée de chips tortilla, le concombre, 3/4 de l’avocat, le poivron grillé, l'oignon, le piment, le tabasco, le sel au goût, et un filet d’huile d’olive. Mixer l’ensemble pour former une soupe épaisse.Pour le gaspacho de petits pois”:” préparez votre bouillon de volaille avec le cube. Mixez celui-ci avec les petits pois, les feuilles de menthe. Salez. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et continuez de mixer.Verser les deux gaspachos dans leurs bols.Faire cuire les crevettes avec leur marinade. Les disposer sur les gaspachos ainsi que le reste de l’avocat. Saupoudrer l’ensemble de chips tortilla et décorer avec des herbes (menthe, coriandre, ciboulette).