Escalopes Milanaises

Ingredients

  • 4 escalopes de veau
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 200 g de biscottes (ou de panko ou de chapelure)
  • huile d'olive
  • sel poivre
  • 1 citron

Directions

  • Si vous n'utilisez pas de panko ou de chapelure toute prête, préparez la chapelure en mixant vos biscottes jusqu'à obtenir une poudre légère.
  • Tapez sur les escalopes pour les attendrir et les aplanir. Je prends deux planches à découper, je met l’escalope entre, et je tape dessus avec un rouleau à pâtisserie.
  • Dans 3 assiettes différentes, mettez la farine, les œufs battus en omelette et la chapelure avec le parmesan mélangé.
  • Farinez les escalopes, trempez-les dans l’œuf puis dans la chapelure.
  • Idéalement, laissez les reposez une heure au frais.
  • Mettez l'huile à chauffer dans une poêle (assez pour que les escalopes n'accrochent pas au fond de la poêle).
  • Faites cuire les escalopes pendant 5 min de chaque côté.
  • Une fois cuites, parsemez du parmesan râpé sur les escalopes et server avec des rondelles de citron et des pâtes fraîches.