Estouffade De Sanglier (Provence)
Ingredients
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2 kg de viande de sanglier (gigot ou filet de préférence)1 l de vin blanc5 clous de girofle1 muscade6 oignons jaunes2 feuilles de laurier1 branche de thym10 cl de huile d'olive1 bonne cuillère de saindoux200 g de lardpoivresel
Directions
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‘Estoufado de senglié’Faire mariner la viande coupée en gros dés dans le vin avec les clous, la noix coupée, le thym, le laurier, les oignons épluchés et coupés en huit, le sel, le poivre et 8cl d'huile d'olive pendant 48 heures.Sortir la viande de la marinade et la faire revenir avec le saindoux et le lard.Passer la marinade au tamis.Mettre la viande dans un toupin en terre avec la marinade,couvrir le toupin d'un papier et d'une assiette creuse au tiers remplie d'eau ou de son couvercle spécial. Faire mijoter très doucement à l'étouffée pendant 6 à 6 heures 1/2 environ.Une heure avant la fin de la cuisson, faire une sauce rousse bien onctueuse “:” prendre 30 g de farine, la faire revenir dans les 2 cl d'huile d'olive qui reste, mouiller avec un peu de jus de cuisson.Incorporer doucement cette sauce à la cuisson, continuer à faire mijoter 1 heure.Si nécessaire, prolonger la cuisson à feu doux.